Beberapa menu resto bercita rasa oriental ada yg menggunakan bumbu ini.
Bumbu ngohiang adalah paduan dari lima rempah-rempah yaitu: pekak, kayu manis, merica sechuan, cengkeh, & adas yg dihaluskan.
Dalam bahasa Inggris dikenal sebagai “five spice powder”, karena terdiri dari 5 komposisi rempah itu.
Bumbu ngohiang memiliki warna cokelat.
Aromanya khas, & biasanya dikemas di dalam botol plastik.
Foodies dapat menemukan bumbu ngohiang ini dengan mudah.
Biasanya ada di rak-rak bumbu swalayan yg biasa kamu kunjungi.
Dilansir dari sajiansedap, ngohiang bisa dipadukan ke berbagai masakan.
Ngohiang menyimpan rasa khas yg dapat meningkatkan cita rasa masakan.
Bumbu ngohiang dapat ditambahkan sebagai bumbu untuk aneka masakanmu, seperti :
1. Rendaman ayam, daging, & seafood/ikan panggang.
Wanginya bakal lebih menggiurkan.
2. Daging yg ditumis.
Tentu cita rasanya bakal naik & kesan orientalnya sangat tinggi.
3. Ditambahkan pada masakan berkecap.
Cita rasanya sangat cocok karena kecap memiliki aroma yg manis, sedangkan bumbu ngohiang aromanya tajam, pun ada kesan manisnya.
4. Tidak hanya untuk masakan Asia, foodies bisa menambahkan sedikit bumbu ngohiang ke dalam adonan rolade ala Eropa.
Hasilnya pasti lebih memuaskan lagi.
5. Saus untuk daging, udang, atau ikan panggang juga boleh ditambahkan bumbu ngohiang untuk menambahkan kesan yg lain.
6. Membuat mi goreng yg berbumbu oriental, bakal semakin muncul ciri khasnya kalau ditambahkan sedikit bumbu ngohiang.
Karena aroma ngohiang sangat menonjol, kamu cukup seperempat sendok teh saja untuk makanan porsi keluarga, pada pemakaian awal.
Jumlah bisa ditambahkan, bila dirasa kurang.
Kini nggak ada lagi alasan masak hanya dengan bumbu yg itu-itu saja.
Yuk lengkapi bumbu dapurmu dengan ngohiang. (sajiansedap.com)
Related Search :
resep mie goreng jawa
resep mie goreng 3 ayam
resep mie goreng kuning
resep mie goreng aceh
resep mie goreng seafood
resep mie goreng yang enak
0 Response to "Penasaran Kenapa Mi Goreng ala Chinese Food Bisa Enak Banget? Ternyata Bumbu Ini Rahasianya . . ."
Posting Komentar