Siapa yg tidak kenal dengan yang namanya Mie Instans, kelihatannya sebagian besar orang Indonesia pernah mengonsumsinya, tidak hanya orang kita saja yang gemar, bahkan juga turisasing juga sepertinya senang banget menikmati mie ini, terlebih mie produksi negera kita.
Tetapi tahukah anda bahwa dengan konsumsi makanan siap saji ini, ternyata resikonya tak main-main, terlebih bila anda memasaknya dengan asal-asalan, karenanya di sini kami ingin memberitahukan bahwa bila anda akan memasak mie instan, akan LEBIH baik bila anda tidak memasak bumbunya sekaligus.
Bila anda masih tetap mau lihat dengan cara langsung efek dari terus-terusan konsumsi mie instan, anda bisa menerapkannya pada sebuah pot, silakan anda siramkan kuah mie beserta bumbu pada pot yang telah ditanami bunga, jadi dalam
periode waktu sekian hari anda akan liat bunga itu mulai layu, selanjutnya bisa mati.
Lalu untuk anda beberapa wanita, janganlah konsumsi tahu serta bayam dengan cara berbarengan, karena hal itu dapat mengakibatkan terbentuknya senyawa kista (Hasil riset Prof. Dr. Asbudi, SPOG). Hasil Riset Prof Dr Asbudi Menyatakan: konsumsi mie instan itu baik asal tidak di masak dengan cara ini
Perhatikan Tanggal Kadaluarsa
Sebelum membeli mie instan di warung atau supermarket pastikan anda melihat dulu tanggal kadarluwarsanya. Biasanya, kebanyakan mie instan memiliki batas expired hingga enam bulan lamanya. Untuk itu penting sekali memperhatikan hal yang satu ini. Jangan sampai mie yang anda konsumsi masa expirednya sudah dekat atau bahkan tinggal satu hari lagi. Bahaya lho! Biasanya yang cepat kadaluwarsa adalah bumbu yang terdapat dalam mie instan tersebut. Untuk itu, anda harus lebih teliti sebelum membeli.
Pastikan Mie Matang Sesuai Petunjuk
Kalau anda suka menyantap mie instan dengan hanya meremas dan mencampur bumbu tanpa dimasak terlebih dahulu lebih baik segera hentikan kebiasaan tersebut. Karena cara tersebut sangat tidak sehat dan tidak dianjurkan, karena salah satunya akan menyebabkan gangguan pada pencernaan anda. Karena itu, pastikan kamu sudah memasak sampai matang mie instan sesuai dengan cara penyajian yang tertera. Mulai dari jumlah air yang disarankan, sesuaikan waktu memasaknya dengan yang dicantumkan agar tekstur mie instannya pas dan sempurna kematangannya, tidak mentah dan tidak terlalu matang.
Buang Air Rebusan Pertama Mie Instan
Saat merebus mie, buang air yang pertama kali anda gunakan untuk merebus. Saat merebus, lapisan lilin yang terkandung dalam mie tersebut sebagian besar akan larut bersama air. Oleh sebab itu saat merebus mie kuah dari mie tersebut akan berwarna putih kekuningan sepertti warna mie. Hal ini akan membantu meminimalkan banyaknya lilin yang masuk ketubuh. Mungkin juga ini akan berpengaruh sedikit pada cita rasa mie, tapi untuk tubuh yang sehat tidak apa-apakan?
Jangan Memcampurkan Bumbu Kedalam Mie Yang Sedang Di Masak
Saat sedang memasak mie, jangan pernah campurkan bumbu dan mie ke dalam air rebusan. Bumbu mie instan memiliki kandungan berbahaya dan akan semakin berbahaya bila bercampur dengan air bersuhu tinggi. Untuk mengurangi bahaya ini, sebaiknya bumbu dicampurkan dengan mie saat mie instan telah diangkat dari dalam air rebusan. Bukankah pada kemasan mie instan telah dicantumkan cara pencampuran bumbu dengan mie ?
Mengurangi Bumbu Mie Instan
Bumbu mie instan merupakan salah satu bagian yang sering dikhawatirkan. Tak dapat disangkal jika garam dan MSG adalah komposisi bahan pembuatan pada bumbu mie instan. Secara umum garam dan MSG memiliki batas-batas aman tertentu yang boleh dikonsumsi tubuh. Maka dari itu, kurangilah bumbu mie instan saat anda memasak mie instan, atau anda bisa juga menggunakan setengahnya saja. Jika tak mau memakai bumbu dari mie instan, anda juga bisa menggantinya dengan bumbu buatan sendiri. Seperti bawang putih yang dihaluskan, kecap, saus, sedikit merica, garam, saos, ataupun bumbu-bumbu yang lain. Memang sih, terasa agak sedikit berbeda dan tak seenak jika memakai semua bumbu. Tetapi citarasa dari bahan alami lebih aman dan sehat.
Berikan Gizi Yang Seimbang
Memang benar bahwa mie instan memberikan nutrisi bagi tubuh kita, namun faktanya adalah asupan karbohidrat yang menyebabkan tidak berimbangnya gizi yang masuk kedalam tubuh kita. Sebisa mungkin anda memberikan bahan-bahan yang dapat menambah nilai gizi pada mie instan yang anda buat misalnya saja seperti sawi, wortel, tomat dan lain-lainnya sedangkan anda juga bisa menambahkan daging, telur dan lain-lain sebagai asupan proteinnya.
Sebagai tambahan agar supaya memakan mie instan yang aman dan mengurangi dampak bahaya yang berlebih bagi kesehatan anda, saya sarankan untuk memperhatikan beberapa hal sebagai berikut ini, antara lain :
Tips Aman Memakan Mie Instan :
Jangan Terlalu Sering
Apapun yang dikonsumsi secara berlebihan memang tidak baik, termasuk juga mie instan ini. Buat anda yang mungkin terlalu sering makan mie instan bahkan hampir setiap hari, lebih baik mulai hentikan kebiasaan ini. Mengingat kandungan mie instan yang tinggi karbohidrat namun, minim gizi dan zat yang dibutuhkan untuk tubuh akan membuat tubuh kita tidak mendapat nutrisi yang cukup. Mengkonsumsi mie instan selama seminggu sekali sudah cukup. Selain itu, hindari makan mie instan sebelum menjelang tidur, karena kandungan mie instan yang terbuat dari tepung akan dicerna menjadi gula di dalam tubuh anda dan dapat mengganggu organ pencernaan anda yang seharusnya beristirahat saat tidur.
Jangan Memakan Mie Instan Dalam Keadaan Mentah
Pasti anda pernah menikmati mie instan dengan cara paling sederhana yaitu dengan meremas mie, dan memberinya bumbu lalu di makan, atau istilahnya makan mentah-mentah. Hal ini tentu saja tidak sehat, karena dapat menggangu percernaan anda. Jadi anda harus mengolahnya sesuai apa yang menjadi petunjuk pada bungkus mie yang ada.
Jangan Menyantap Mie Instan Dengan Nasi
Bagi masyarakat Indonesia, makan tanpa nasi rasa-rasanya seperti ada sesuatu yang kurang. Akan tetapi mencampur mie instan dengan nasi merupakan kebiasaan yang kurang sehat. Mengapa tidak boleh dicampur dengan nasi? Penyebabnya karena mie instan sudah memiliki banyak kalori dan karbohidrat. Jika dicampur nasi hanya akan menjadikan tubuh kita memiliki kadar gula yang lebih tinggi.
Setelah itu anda yang tengah ha!d, Tak dianjurkan untuk konsumsi mentimun, lantaran dapat mengakibatkan darah ha!d tersisa di dinding rah!m sesudah 5-10 hari, serta hal semacam itu dapat jadi pemicu pembentukan KISTA & KANKER R4HIM.
Sayangi wanita anda, baiknya informasi ini tidak berhenti pada anda saja, silakan sebarkan pada orang-orang tersayang!
Sebarkan informasi penting ini agar lebih banyak yang tahu.
0 Response to " PERHATIKAN INI...!!! Mie Instan itu baik bagi kesehatan, asal tidak dimasak dengan Cara Berikut ini..!!"
Posting Komentar